Que Arroz Eu Levo?

Super parceiro do tradicional feijão, o arroz faz parte do dia a dia de grande parte da população brasileira. Mas será que estamos fazendo escolhas corretas em relação ao tipo de arroz consumido? Tá em dúvida entre as diferenças entre o arroz branco, parboilizado e integral? Chega mais, que eu a nutri explica.



ARROZ BRANCO: é o mais popular do grupo, porém o mais pobrinho em substâncias nutritivas e fibras, pois perde grande parte delas ao ser polido.

ARROZ PARBOILIZADO: está no meio termo em aspectos nutricionais. É um arroz que passa por um processamento térmico onde parte dos nutrientes da casca são integrados à camada interior.


ARROZ INTEGRAL: neste são conservados o germe e a parte externa do grão, permanecendo rico em nutrientes, proteínas, sais minerais (fósforo, ferro e cálcio) e vitaminas do complexo B. É também o mais rico em fibras. Acompanhado do feijão ele é um arraso, pois suas proteínas se completam. Para cozinha-lo é preciso ter um pouco mais de paciência, levando em torno de 25-30 minutos o processo.
Portanto, como veredito final, sempre que possível prefira arroz integral. 

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