Ovo Nosso de Cada Dia


Fonte de proteínas, gorduras e micronutrientes que desempenham papel importante na manutenção da saúde, os ovos podem (e devem) fazer parte da nossa alimentação diária. Evidencias vem mostrando que os ovos contém substancias biologicamente ativas que podem fazer parte do tratamento e prevenção de doenças crônicas e infecciosas.

Foram observadas presença de componentes com ação antimicrobiana, imunomoduladores, antioxidantes, anticâncer e anti-hipertensivas no alimento. 

Também é excelente para praticantes de atividades físicas, por conter em sua composição a leucina, um aminoácido essencial (ou seja, um “tijolinho” da proteína que nosso corpo não produz) que estimula a síntese proteica muscular (hipertrofia). 

Mas não coloque a gema fora! Lá que se encontram grande parte das propriedades benéficas ofertadas. Os ovos podem ser consumidos das mais diversas formas como: cozidos, suflê, poché, mexido, em forma de omelete, com vegetais e até mesmo com frutas.

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