Uauuu "Alimentos Funcionais" parece coisa de mundo fitness, complicado de incluir nos hábitos alimentares. Deixa eu te contar uma coisa: não tem nada de complicado não, alimentos funcionais são facilmente encontrados na fruteira e nos supermercados!
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Primeiro vamos entender quem são eles. Os alimentos funcionais são aqueles "alimentos ou ingredientes que produzem efeitos benéficos a saúde, além de suas funções nutricionais básicas" (UFSC, 2008). Ou seja, além de servirem como combustível para nosso corpo, vem com um bônus que melhora nossa saúde, com ação antioxidante, anti-câncer, melhora do perfil lipídico (colesterol, triglicérideos), redução de risco para doenças crônicas e cardivasculares, entre outros benefícios dependo do alimento! .
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Alguns exemplos praticos de alimentos funcionais são o tomate, alho e a cebola (fácil! podem estar predentes todos os dias para dar mais sabor a comida), cereais integrais como a aveia e farelo de trigo, linhaça, maçã, uva (e 🍷), couve flor, repolho, nozes, amêndoas, peixes, soja, frutas cítricas, manjericão, batata yacon, folhas verdes, milho, iogurte!
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Viu como não tem complicação? Vamos incluir esses super alimentos no nosso dia a dia? 💪💃
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Nutricionista Josiane Mahl - CRN2 9191P

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